Catégorie : Choucroute

CHOUCROUTE de la MER

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

1 kg choucroute cuite CHOUDOR, 300g de lotte, 300g haddock, 300g de saumon, ½ litre de moules, 15cl de riesling, 1 échalote, 20g de beurre, 15cl de crème épaisse, 2 jaunes d’œufs, 6 pomme de terre moyenne, thym, persil, poivre.

Préparation

Vérifiez et lavez les moules. Faites fondre le beurre dans une casserole. Rajoutez le persil et l’échalote en lamelle, faites suer puis versez-y riesling et moules (cuire 20 mn à couvert). Pendant ce temps réchauffez la choucroute à feu doux couvert. Mettez les pommes de terre épluchées dans de l’eau froide et salez en milieu de cuisson. Egouttez les moules, rajoutez du thym dans le jus puis cuisez y les poissons.
Dresser l’assiette la choucroute au centre entourée des poissons, moules et pomme de terre. Portez à ébullition le jus puis rajoutez la crème épaisse et hors du feu les 2 jaunes d’œufs. Ensuite versez-le dans une saucière chaude.

Vins conseillés : un vin blanc d’Alsace fruité, sylvaner vielles vignes, riesling, muscat. 

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