Catégorie : Choucroute

CHOUCROUTE Garnie

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

1 kg choucroute cuite CHOUDOR, 4 tranches de lard fumé, 4 tranches de lard salé, 4 saucisses de Strasbourg, 1 jarret cuit ( Cette charcuterie peut être remplacée par de la volaille). 1 oignon, 1 gousse d’ail, 10 cl riesling, 10g bouillon de volaille, sel, poivre, 10g de beurre, thym, 6 pomme de terre moyenne.

Préparation

Mettez à fondre le beurre. Rajoutez l’oignon en lamelles et l’ail écrasé. Laissez suer, ensuite mouillez avec le riesling, ¾ de litre d’eau, le bouillon de volaille et le thym, sel et poivre. Placez-y les tranches de lard, cuire à feu légèrement frissonnant. Dans une autre casserole mettez la choucroute à feu doux couvert ( ne pas faire bouillir ). Mettez les pomme de terre épluchées dans de l’eau froide et salez les en milieu de cuisson. Après une ½ heure de cuisson rajoutez le jarret cuit avec le lard pendant ¼ heure toujours légèrement frissonnant. Après cela éteindre le feu et mettez-y les saucisses de Strasbourg environ 10 mn. Puis dressez les assiettes chaudes, la choucroute au centre et placez harmonieusement la charcuterie et les pomme de terre autour.


Boisson conseillé : 1 bière blonde ou un vin d’Alsace, riesling ou muscat   

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